Apaiser le corps
...et l'esprit




















KCRO



TYPE : AMENAGEMENT INTERIEUR ERP
(CABINET DE KINESITHERAPEUTES)
ETAT : LIVRÉ
LIEU : NANTES I FRANCE
SU : 100 m2
DATE : 2014
MAITRISE D'OUVRAGE : PRIVÉ




Après quelques mois de travail dans le local d’origine, les kinésithérapeutes ne supportent plus ces couleurs pastels, les problèmes acoustiques, l’éclairage au fluo, et profitant d’une mise aux normes, elles souhaitent changer d’environnement de travail pour le bien de leurs patients.

La forme du nouvel agencement répond à deux demandes principales : optimiser l’espace pour créer quatre salles de kiné indépendantes et apporter de la lumière naturelle dans chacune d’elle au travers des puits de lumières existants.

La circulation centrale réorganise l’ensemble du cabinet. Ce sas, symbole du mouvement corporel sert de transition avant d’accèder aux salles de kiné : la lumière naturelle filtre peu à peu à travers les cloisons en bardage bois, comme au travers d’un «tamis».



Caractéristiques techniques :
cloisons intérieures en bardage pin, revêtement de sol en liège, faux-plafond en fibres de bois, chaudière gaz.

Entreprises :
menuiseries intérieures : Rabot Vendéen, plomberie et réseau VMC : AG2P, électricité: Naoned-électricité, peintures : Hercent-Blin, sols : SLJ Carrelages

Crédit photo :
François Dantart

image

 <  1/1  >